创森新闻

莱城区举办夏季果树管理技术培训班
发布日期:2017-08-07字号:[ ]

日前,莱芜市莱城区林业局围绕食用林产品安全生产和林业精准扶贫工作,按照创建食品安全先进区和《莱城区林业科技扶贫行动方案》的要求,在高庄街道响水湾村举办了以花椒、苹果、桃、核桃为主的夏季果树技术培训班,针对贫困户急需的果树生产技术,邀请市林业局专家、科技推广站站长郝陆真同志进行了现场授课。

培训班采取理论与实践相结合的授课方式进行,培训班上,专家走进田间地头,重点针对当前果树管理中的一些突出问题,特别是果品安全生产,从果树修剪、果园施肥、病虫害防治和果品套袋技术等方面向果农们作了认真细致的讲解。现场,果农听得仔细、记得认真、问得踊跃。整个培训过程中,专家与果农面对面交流,将田间地头变成了课堂,使果农在实地里就掌握知识、学到技术,满足了果农对果树方面管理知识的渴求,现场还为果农发放了实用技术资料和部分生产急需的生物农药。

此次培训使种植户直观了解掌握了果树种植新技术,有效提高了种植户对夏季果树的管理水平,增强了贫困户发展经济林的信心,为促进莱城区林业产业优化升级和贫困户脱贫提供了强有力的支持。





打印本页 关闭窗口
上一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统