创森新闻

钢城区率先在全市完成全国第九次森林资源清查工作
发布日期:2017-07-25字号:[ ]

用脚步丈量“绿家底”

7月18日,仅仅半个月,钢城区完成32个样地清查工作,率先在全市完成全国第九次森林资源清查工作。

全国森林资源清查是由国务院林业主管部门组织,以省、自治区、直辖市和大林区为单位进行的国家森林资源连续清查体系。自1973年开始每五年开展一次,至今已是第九次。工作主要是开展全国森林资源监测,取得的成果为国家及时掌握森林资源现状、森林资源消长变化动态,预测森林资源发展趋势,进行林业科学决策提供信息和可靠依据。

7月5日,钢城区正式启动全国第九次森林资源清查工作,华东林业调查规划设计院负责该区的实地调查和数据处理工作。还原上期样地,精确具体的四至边界和坐标;为树木钉号牌、画油漆标识、测量树的胸径、高度……每一个步骤都要求调查人员细致入微,精益求精。工作人员与技术人员顶着烈日酷暑,上山下沟,克服野外作业的重重困难,用脚步丈量着区域内的森林家底。半个月不到的时间,涉及钢城区5个乡镇,2个功能区和1处国有林场的32个森林资源清查工作样地全部完成。




打印本页 关闭窗口
上一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统