创森新闻

雨季再植绿 苍翠满嬴牟
发布日期:2017-07-20字号:[ ]

山边、河边、田边、路边,条条绿色的绸带尽情舞动;大南山翁郁葱笼,北部山区满目苍翠,城区芳草绿树日渐增多,在醉人的绿色怀抱里,这座美丽的凤城更显灵动可人。

人在其中走,如在画中行,多么的诗意安然。

而,这,一切,理应归功于背后的植绿人,背后的决策者。

自创建国家森林工作开展以来,全市参加义务植树劳动168.8万人次,建成义务植树基地41处,建成纪念林基地22处,植树624.6万株,全民义务植树尽责率达到91.29%。

眼下,我市已步入雨季,雨季,是植树造林的最佳季节,也是春季造林的重要补充。

为做好雨季造林工作,6月23日,我市就专门召开会议,安排部署雨季造林任务。今年雨季,我市将要完成造林24700亩,其中莱城区6775亩,钢城区8315亩,高新区200亩,雪野旅游区8249亩,经济开发区30亩,农高区1131亩。

前几天,我市林业部门再次对雨季造林推进工作进行了再安排再部署。要求各区、各有关部门单位要制定好时间表、路线图,把责任落实到单位、落实到人,落实到小班、地块,抓住雨季造林有利时机,迅速掀起植树造林高潮。

当前,一场轰轰烈烈的造林运动再次在全市范围铺展开来,我们也仿佛看到了小树慢慢成林,大树悄然乘荫的盎然生机。

植树绿化,居住其中的人自然是最大的受益者。植绿护绿,好处多多,回报给我们的更是不可估量的经济效益和生态效益。植树造林不仅仅是建设生态宜居之城的一项举措,更应成为我们每个人生活的一部分,要以“参与者”、主人翁的姿态置身其中,享其美更要护其绿。

绿水蓝天,美丽莱芜,这是全莱芜人民的梦想,饱含全民期待。要织就美丽家园梦,就需要我们每个人都参与进来,真心植树造林、真诚保护林木,让绿色点亮我们生命的底色。

植树造林,植下的是新绿,厚植的是民心。民心所向,胜之所往。

唯有把植树造林作为一项功在当代、利在千秋的事业来做,梦中美丽家园方能愈加清晰,离现实越近。久久方能为功,植树应该成为一种习惯。加大管护力度,确保成活率和覆盖率,做到谁植树、谁负责,科学管理,责任到位,坚持绿化为主、生态为重,不搞形象工程,讲求实干实效,创新管理体制,才能切实提高植树造林的成效。

 




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统