通知公告

致全市广大师生和家长的一封信
发布日期:2017-06-16字号:[ ]

创建国家森林城市 建设生态宜居莱芜

——致全市广大师生和家长的一封信

 

亲爱的同学们,尊敬的老师、家长朋友们:

“国家森林城市”是我国城市生态文明建设的最高荣誉,也是衡量城市综合竞争实力的重要指标。创建“国家森林城市”,让森林走进城市,让城市拥抱森林,共建森林莱芜,共享碧水蓝天,是全体市民的共同心愿。自2014年我市开展创建“国家森林城市”以来,在广大市民的参与支持下,城乡大地渐次披绿装,全市森林覆盖率达36.02%,城区绿化覆盖率达43.3%,森林公园、湿地公园和游园绿地200多处,均达到或超过国家标准。2017年我市将申请“国家森林城市”称号。为成功将莱芜建成“国家森林城市”,今天,我们向全市广大师生及学生家长朋友们发出倡议:从我做起,从现在做起,踊跃投身创建“国家森林城市”的行动中来——

现发出致全市的一封信,希望大家从我做起,从现在做起,积极投身到创建“国家森林城市”的行动中来——

第一,争做创建“国家森林城市”行动的宣传者。让我们以主人翁的姿态积极学习并宣扬创建“国家森林城市”知识,树立健康向上的生态文明观念,培养高尚的道德情操。

第二,争做创建“国家森林城市”行动的参与者。让我们踊跃参加全民义务植树和造林绿化活动,使莱芜的天更蓝、山更绿、水更清、空气更清新,构建生态宜居的生活环境。

第三,争做创建“国家森林城市”行动的护卫者。让我们珍惜来之不易的绿化成果,关心关爱身边的一草一木和野生动植物,用实际行动为创建“国家森林城市”增光添彩。

森林城市全民共建,碧水蓝天人人共享。让我们携起手来,为共创生态宜居的“国家森林城市”而努力!

                                                                      

                                        莱芜市创建国家森林城市领导小组办公室

                       莱芜市教育局        

                        2017年6月16日

 




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统