创森论坛

希望继续维护好我们的绿水青山
发布日期:2017-02-27字号:[ ]

“去年时,在咱们市政府广场开展了主题为‘关注候鸟保护,守护绿色家园’的爱鸟周活动,出动了很多宣传人员,也发放了许多宣传资料来呼吁市民保护鸟类,维护自然生态平衡,让人印象深刻。政府工作人员和志愿者们努力让更多的人保护鸟类及生态环境,增强人们守护绿色家园的责任感。作为一名普通市民,我很真切地感受到在注重生态建设的今天,普通市民的环保意识增强了,行动也更扎实有效了。”市民胡海磊说道。他希望在新的一年里,大家能继续齐心协力,保护环境,维护好我们的绿水青山。

“我觉着,应该继续加强市民的环保意识教育。目前,市民环境意识和知识水平依然有待提高,市民参与环境保护的自觉性不足。还有,应该积极倡导推广绿色健康生活,包括广泛运用绿色技术以及推广节能减排的生活方式。比如,市民上班少开一次车、节庆时少放或不放烟花爆竹;餐馆、家庭采用符合标准的排油烟设备;使用清洁能源,更新公交车,扩大高污染汽车的限行范围,禁止环保不达标的车辆上路等。此外,应明确市民的责任和义务,把环境治理与保护作为行为指南,以制度的形式长期维护生态平衡。”胡海磊说。




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统